Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Knuspriges Knospenbrot

Ein Knospenbrot, so wie es die Marlies Heinritzi vom Kramerladen auf der Glentleiten bäckt. BR-Reporterin Christine Gaupp hat es ihr entlockt

Stand: 04.05.2014 | Archiv

Teig fuers Knospenbrot | Bild: BR/Christine Gaupp

Teig

350g Dinkelmehl
150g Weizenmehl
70g Dinkelschrot
30g Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder einen Würfel frische Hefe
20g Trocken-Sauerteig
1 TL Honig
350 ml lauwarmes Wasser

Knospen:

Knospen von Bärlauch, Holunder, Vogelmiere, Knoblauchsrauke, Spitzwegerich, Sauerampfer
klein hacken
in Teig unterkneten
Teig 1h ruhen lassen
durchkneten - einschneiden, nochmal eine halbe Stunde ruhen lassen
und dann bei 180 Grad knappe 40 min backen

Guten Appetit!


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