Bayern 2

     

Zeit für Bayern Bayern genießen - Reif

Apfelbäume auf einem Feld. | Bild: BR/Herbert Ebner

Samstag, 03.10.2020
12:05 bis 13:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BAYERN 2

Bayern genießen: Reif
Oberbayern: Reife Idee: der Schinkenmann aus Eichstätt. Von Stephan Lina
Niederbayern: Reif geworden: die Quitte in Niederbayern. Von Birgit Fürst
Oberpfalz: Reif in Reiflding: ein kalter Ort an der Donau. Von Thomas Muggenthaler
Oberfranken: Langsam gereift: Zwetschgenbaames aus Oberfranken. Von Susanne Roßbach
Mittelfranken: Schnell gereift: Desinfektionsspray aus dem Whiskyfass. Von Tania Palamkote
Unterfranken: Platz zum Reifen: Schwammerln in Bayerns erstem Pilzschutzgebiet. Von Jochen Wobser
Schwaben: Reifer Käs: aus einer Bauernkäserei bei Augsburg. Von Barbara Leinfelder

Moderation: Gerald Huber

Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!