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Gesundheit! 
 
     
 
                                 
 
                          23.4., 19.00 
 
Eiweißbrot -                           
 
wirklich ein Schlankmacher?            
 
                                       
 
Ausgerechnet im Backwarenregal soll    
 
eine Waffe gegen Übergewicht liegen:   
 
Eiweißbrot. Es enthält auffällig viele 
 
Körner, sieht sonst aber aus wie ein   
 
normales Brot, allerdings kommt es ohne
 
Mehl aus. Die Idee hinter dem Diät-    
 
Brot: Kohlenhydrate machen dick -      
 
Eiweiß hingegen soll die Pfunde purzeln
 
lassen. Was ist dran an dieser Theorie?
 
                                       
 
Die Düsseldorfer Brotstudie zeigt: Drei
 
Monate nach dem Verzehr von Eiweißbrot 
 
haben Übergewichtige durchschnittlich  
 
1,7 Kilo abgenommen, ältere Probanden  
 
sogar 2,6 Kilo.                        
 
  
Zum Nachschauen: ardmediathek.de/br  
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