BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


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Rezept von Angelika Heinrich Rouladen

Beim Besuch im Gasthaus "Zum Schwarzen Ross" hat Angelika Heinrich uns ihr Rouladen-Rezept verraten, das wir gerne weitergeben.

Stand: 23.07.2013 | Archiv

Unter unserem Himmel - Zwei Wirtshäuser im Frankenwald  | Bild: BR

Zutaten

6 Stück Rindfleisch aus der Oberschale
Geräucherter Bauchspeck (ca. 22 Scheiben)
3 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Karotten
1 Knollensellerie
1-2 Becher Schlagsahne
Mittelscharfer Senf
Butter

Zubereitung:

Rindfleisch salzen und pfeffern.Mit Senf bestreichen und mit je 3-4 Scheiben geräuchertem Bauchspeck belegen. Zwiebeln hacken und eine gute Hand voll darüber geben, eng zusammenrollen und an den Seiten mit einer Bratennadel feststecken.

100g Butter in einer Bratenform zerlassen und die Rouladen sowie den restlichen Speck hinzugeben. Tomaten, Karotten, 1/8 Knollensellerie zerteilen und hinzugeben, mit etwas Wasser und 1-2 Bechern Schlagsahne angießen, bis das Fleisch ganz bedeckt ist. Im Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 185 Grad zwischen 70 und 90 Minuten garen. Die Garzeit variiert je nach Fleisch – Angelika Heinrich empfiehlt daher nach rund einer Stunde immer wieder mit der Fleischgabel zu testen, ob die Rouladen durch sind.


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