BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier Kochen mit Hans Jörg Bachmeier

Gebratene Garnele mit Apfel-Mangosalat | Bild: BR / Endriß

Sonntag, 06.09.2015
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2014

Eine schnelle Küche ist besonders nach einem langen Tag wichtig. "Damit man am Feierabend auch wirklich Feierabend hat“, so der Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier, „ist meine Küche einfach, aber gut." So wie die Garnelen mit Apfel-Mango-Salat. Lässig und ganz ohne Stress gelingen die Schweinefilets mit Gorgonzola-Rösti. „Gschmackig“ und flott rollen auch die Zwetschgenknödel an. „Einfach gut!“ – das verspricht Hans Jörg Bachmeier und hält das auch.

Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.