BR Fernsehen - Landfrauenküche

Die Rezepte der 15. Staffel

Landfrauenküche Die Rezepte der 15. Staffel

Stand: 14.12.2023

Von links: Die Landfrauen Anna Ostermeier, Anna Pex, Anna-Maria Deinhardt, Christin Ebenbeck, Martina Fischer, Theresa Bub und Nadine Manger. | Bild: BR/megaherz gmbh/Philipp Thurmaier

Hier finden Sie alle Rezepte zur 15. Staffel der "Landfrauenküche" nach Folgen sortiert. Die Rezepte sind ausgelegt für 4 Personen.

Finale - das Menü von Lucki Maurer

Vorspeise von Lucki Maurer: Bayrisch - asiatische Bowl | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Gruß aus der Küche von Lucki Maurer Bayerisch-asiatische Bowl mit Blitz-Kimchi

Für seinen Gruß aus der Küche hat sich Lucki Maurer etwas Besonderes einfallen lassen: Eine "Bayerisch - asiatische Bowl mit Blitz-Kimchi". Und so wird sie gemacht: [mehr]

Nachspeise von Lucki Maurer: Glutenfreier Kaiserschmarrn | Bild: BR/megaherz gmbh/Moritz Sonntag zum Artikel Nachspeise von Lucki Maurer Glutenfreier Kaiserschmarrn

Als Nachspeise gibt es bei Lucki, mit Unterstützung seiner rechten Hand Eva, glutenfreien, flambierten Kaiserschmarrn. So können auch Leute mit Zöliakie davon essen. Und so wird er gemacht: [mehr]

Christin Ebenbeck aus der Oberpfalz

Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken

Dreierlei auf der Fränkischen Brotzeitplatte: zwetschgen-Baames, Forellencreme, Bärlauch-Aufstrich. | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier zum Artikel Gruß aus der Küche von Anna-Maria Deinhardt Dreierlei auf der fränkischen Brotzeitplatte

Als Vorspeise serviert Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken eine fränkische Brotzeitplatte mit Bärlauch- und Rote-Beteaufstrich sowie einer Forellencreme. [mehr]

Die Hauptspeise von Anna Deinhardt (Oberfranken): Danhofs Göggerla auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln. | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier zum Artikel Hauptspeise von Anna-Maria Deinhardt Danhofs Göggerla auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln

Als Hauptgericht servierte Anna-Maria Deinhardt aus Oberfranken "Göggerla" auf Parmesansoße mit Dinkel-Vollkornnudeln vom Danhof. Als vegetarische Alternative gab es gebratenen Fenchel. [mehr]

Martina Fischer aus Oberbayern

Wildes aus Wald und Wiese mit süßer Ziege: Wildkräutersalat, gebackener Ziegencamembert mit Honig, Käsekräcker, Kastanienn-Baguette mit Fichtenspitzen-Pesto. | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier zum Artikel Gruß aus der Küche von Martina Fischer Wildes aus Wald und Wiese mit süßer Ziege

Als Vorspeise serviert Martina Fischer aus Oberbayern "Wildes aus Wald und Wiese mit süßer Ziege" bestehend aus einem mit Honig gesüßten Ziegencamembert auf Wildkräutersalat, Käsecrackern und (glutenfreiem) Kastanienbaguette. [mehr]

Zickige Nocken mit heimischem Knusper und Beeren (Ziegenfrischkäsenocken mit Wildpreiselbeeren und Schlagrahm). | Bild: BR/megaherz gmbh/Phillip Thurmaier zum Artikel Nachspeise von Martina Fischer Zickige Nocken mit heimischem Knusper und Beeren

Als Nachspeise serviert Martina Fischer aus Oberbayern "Zickige Nocken mit heimischem Knusper und Beeren", also Ziegenfrischkäsenocken mit Wildpreiselbeeren und Schlagrahm. [mehr]

Anna Pex aus Niederbayern

Anna Ostermeier aus Schwaben

Der Gruss aus der Küche von Anna Ostermeier aus Schwaben: Dreierlei aus Henne und Hahn - Curry-Gockel, Keulenfleisch vom Bruderhahn und Hühnersuppe mit Eierstich. | Bild: BR/megaherz/Moritz Sonntag zum Artikel Gruß aus der Küche von Anna Ostermeier Dreierlei aus Henne und Hahn

Als Vorspeise serviert Anna Ostermeier aus Schwaben ein Dreierlei von Henne und Hahn, bestehend aus Gockel-Fleischpflanzerl, Hähnchen-Curry und Hühnersuppe. Als vegetarische Variante gibt es Zucchini-Röllchen. [mehr]

Vorspeise von Anna Ostermeier aus Schwaben: Bruderhähnchen gefüllt mit Semmeln, Steinchampignon, Schaf und Ziegenkäse, dazu eine mit Ziegenkäse gefüllte Berta-Feige mit Honig auf Rucola Salat. | Bild: BR/megaherz/Moritz Sonntag zum Artikel Hauptspeise von Anna Ostermeier Gefüllter Bruderhahn mit Salat

Als Hauptspeise serviert Anna Ostermeier aus Schwaben ein Bruderhähnchen gefüllt mit Semmeln, Steinchampignons, Schaf- und Ziegenkäse, dazu eine mit Ziegenkäse gefüllte Berta-Feige mit Honig auf Rucola-Salat. [mehr]