BR Fernsehen - Landfrauenküche


19

Vorspeise Kerstin Laufer | Kulinarische Schätze Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern

Hier finden Sie das Rezept zur Vorspeise von Kerstin Laufer: Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern.

Stand: 19.02.2024

Die Vorspeise bei Kerstin Laufer (Winzerin) auf dem Weingut Laufer im Schloss Bimbach (Unterfranken). | Bild: BR/WDR

Salat mit Weißweindressing, Fächerkartoffeln & Wachteleiern Format: PDF Größe: 43,14 KB

Alle Mengenangaben für 6 Personen

Zutaten Weißweindressing:

  • 100 ml Sommerwein, alternativ trockener Weißwein
  • 2 EL Balsamico weiß oder Weinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Salat:

  • Salat nach eigenem Wunsch
  • 3 Wachteleier als Spiegelei pro Person
  • je 2 kleine festkochende Kartoffeln pro Person
  • etwas Butter zum Bestreichen der Kartoffel

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln fein einschneiden, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 200 °C je nach Größe etwa 45 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Wachteleier mit einer Wachteleierschere öffnen und in die vorgeheizte Pfanne geben. Ca. 5 Minuten anbraten. Salat mit Dressing beträufeln und mit Wachteleiern und Kartoffeln servieren.


19