BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Gegrilltes Naan-Brot

Stand: 24.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral grillen heute Naan-Brot. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten: (Rezept für 2-4 Personen)

  • 250 g Mehl
  • 75 g Joghurt
  • 1oo ml Wasser (lauwarm)
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zum Bestreichen:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Rosmarin

Zubereitung:

1. Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen. Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten warten.
2. Die restlichen Zutaten für den Teig vermischen, Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen und in der Küchenmaschine 10 Minuten kneten.
3. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ziehen lassen.
4. Spätestens jetzt, oder noch besser bereits einen Tag vorher, das Knoblauch-Öl zubereiten.
5. Für das Knoblauch-Öl das Olivenöl mit gehackter Petersilie, gehacktem Rosmarin und der gepressten Knoblauchzehe vermischen.
6. Den Teig nach dem Aufgehen vierteln und zu kleinen Kugeln formen.
7. Die Teigkugeln mit der Hand zu dünnen Fladen formen und auf den Grill legen. Dabei beachten, der Grill muss nicht zuerst eingeölt werden, der Teig kommt trocken auf den Grill.
8. Wenn der Teig kleine Blasen schlägt, bitte wenden. Kommen die Blasen auch auf der anderen Seite, ist das Brot fertig und kann vom Grill genommen werden. Zum Schluss das Naan-Brot auf beiden Seiten mit Knoblauchöl bestrichen.
Am besten noch warm servieren und verzehren.


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