BR Fernsehen

Vronis Lieblingsschmankerl

Nacht auf Montag, 18.09.2023
01:30 bis 02:00 Uhr

  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2023

Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse – die Küche der Gastronomin Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. In acht neuen Folgen interpretiert die "Vroni" Lieblingsgerichte der Zuschauerinnen und Zuschauer – bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das sie in zwei Varianten kocht.
Brotbacken ist die Passion der Zuschauerin Maria Szeredy aus Großkarolinenfeld bei Rosenheim. Aus eigenem Roggenbrot aus dem Holzofen, Eiern der hofeigenen Hühner und würzigem Bergkäse macht sie ein Essen, das ihrer ganzen Familie schmeckt: Kaspressknödel.
Die Knödel der Zuschauerin inspirieren Vroni Lutz auf zweierlei Art: Einmal vegetarisch, mit würzigem Schafskäse auf einem fruchtigen Ragout aus Weintrauben. Und einmal als Cordon-Bleu-Knödel aus Brezen – als Füllung Obazda und Speck. Das Ganze serviert Vroni auf cremigem Rahmkraut mit einem Schuss Prosecco.

Die Gerichte in dieser Folge:
Schafskaspressknödel mit Weintraubenragout
Cordon-bleu-Knödel auf Rahmkraut

In der dritten Staffel der Kochsendung "Vronis Lieblingsschmankerl" werden ab Sonntag, 17. September 2023, acht neue Folgen gezeigt (wöchentlich, außer am 8.10.).

Redaktion: Ingmar Grundmann