BR Fernsehen - Musik in den Bergen


104

Rezept zur Sendung Kaiserschmarrn

Eine der bekanntesten Mehlspeisen der österreichischen Küche ist der Kaiserschmarrn, der seinen Namen Kaiser Franz Joseph I. verdankt. (Rezept für 4 Personen)

Stand: 27.08.2018

Kaiserschmarrn | Bild: BR

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 3 - 4 Eier (je nach Größe)
  • eine Prise Salz

Zubereitung

Milch, eine Prise Salz, Mehl und Eier gut verrühren. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Teig langsam in die heiße Pfanne geben. Im Ganzen wenden und sobald der Teig aufgeht (und schön gebräunt ist), mit Gabel und Palette zerteilen. Puderzucker darüber geben und mit 2 cl Rum flambieren.
Am Ende nochmals mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren und Apfelmus servieren.


104