Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Reinanke mit Wildkräuterrisotto
Hier finden Sie das Rezept für die Reinanke mit Wildkräuterrisotto aus unserer Sendung.
Zutaten für 4 Personen:
1 - 2 Reinanken alternativ ca. 600 g Saiblingsfilet
Risotto:
- 200 g Risottoreis
- 2 - 3 Stk. Schalotten fein gewürfelt
- 1 l Gemüsefond
- 1/16 l Wermut
- 80 g Butter
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräutersalat:
- Ca. 500 g Wildkräuter (Schafgarbe, Vogelmiere, Löwenzahn, Gänseblümchen, Girsch, Hirschhornwegerich, Sauerampfer ...)
- Weisser Balsamico
- Olivenöl
Zubereitung:
Die frischen Reinanken filetieren und von den Gräten befreien.
Die Filets je nach Größe halbieren bzw. dritteln und kurz bei Seite stellen.
Für das Risotto die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis hinzufügen und so lange auf kleiner Stufe rühren, bis das Korn ebenfalls glasig ist.
Mit Wermut ablöschen und mit einem Teil des Gemüsefonds aufgießen.
Das Ganze leicht köcheln lassen und unter ständigem Rühren garen, dabei immer wieder mit dem Fond aufgießen. Der Risottoreis ist fertig, wenn er noch leicht bissfest ist. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren und darauf achten, dass das Risotto eine cremige Konsistenz aufweist.
Inzwischen die Reinankenfilets würzen und in Butter auf der Hautseite ca. 5 - 7 Min. bei niedriger Hitze braten.
Einen Teil der Kräuter grob hacken und dem Risotto beifügen, den Rest mit Olivenöl und weißem Balsamico wie einen Salat leicht marinieren.
Nun das fertige Risotto auf einem Teller mittig anrichten, die Fischfilets darauflegen und mit dem Kräutersalat garnieren.