BR Fernsehen - Musik in den Bergen


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Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Rosentaler Eisreindling

Hier finden Sie das Rezept für den Rosentaler Eisreindling aus unserer Sendung.

Stand: 18.09.2023

Original Rosentaler Eisreindling. | Bild: Actionfilm + Foto KG/BR/Hartmann Seeber

Parfait:

  • 4 Eier
  • 2 Dotter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,50 l Schlagsahne,
  • gemahlener Zimt

Füllung:

  • 2 EL Honig
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • Rum zum Tränken

Marinierte Dörrzwetschgen:

  • 100 g Dörrzwetschgen
  • 2 cl Edelbrand
  • 1/8 l Wasser

Zubereitung

  • Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten
  • Walnüsse mit dem Honig verrühren
  • Rosinen waschen und in etwas Rum einlegen
  • Dotter, Eier, Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen
  • Masse vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis diese wieder abgekühlt ist
  • Zimt dazugeben
  • Schlagsahne schlagen und unterheben
  • Die Hälfte der Parfaitmasse in eine Gugelhupfform füllen. Danach mit der Fülle aus Nüssen und Rosinen bestreuen. Mit der zweiten Hälfte der Parfaitmasse auffüllen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Tiefkühlen (über Nacht)

Mit marinierten Dörrzwetschgen und Schlagsahne servieren.


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