BR Fernsehen - Landfrauenküche

Kulinarische Schätze 2022

Rezepte Kulinarische Schätze 2022

Published at: 17-2-2022 9:28 nachm.

Von links: Shanna Reis, Franziska Eigner, Kristin Brandt und Marion Stemich.  | Bild: BR/WDR/Melanie Grande

Vier Landfrauen aus vier Bundesländern gehen auf eine kulinarische Reise vom bayerischen Alpenvorland bis zur Ostsee. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ein für ihre Region typisches Menü vor. Am Ende der Reise steht fest, bei wem es am besten geschmeckt hat. Jede der vier Landfrauen hat einen ganz besonderen kulinarischen Schatz, der auch im Mittelpunkt ihres Wettbewerbsmenüs steht.

Hier finden Sie alle Rezepte der "Kulinarischen Schätze" geordnet nach den Landfrauen. Alle Rezepte sind in der Regel für 4 Personen ausgelegt. 

Franziska Eigner aus Oberbayern

Vorspeise von Franziska Eigner: Frisch geräucherte Ammersee-Renke auf selbst gebackenem Brot
| Bild: BR zum Artikel Vorspeise Franziska Eigner Renke vom Ammersee geräuchert auf Brot

Der Gruß aus der Küche von Franziska Eigner aus dem oberbayerischen Utting am Ammersee: Frisch geräucherte Ammersee-Renke auf selbst gebackenem Brot. [mehr]

Hauptspeise: Zweierlei Burger von der Ziege mit gegrilltem Moricco (Ziegen-Ricotta-Mozzarella) und „Zupfter Goaß“ (Pulled Goat)
| Bild: BR, WDR zum Artikel Hauptspeise Franziska Eigner Burger-Zweierlei: Ziegen-Moricco und „Zupfte Goaß“

Der Hauptgang von Franziska Eigner vom Ammersee: Zweierlei Burger von der Ziege: Mit gegrilltem Moricco (Ziegen-Ricotta-Mozzarella) und „Zupfter Goaß“ (Pulled Goat). Hier finden Sie das Rezept. [mehr]

Marion Stemich aus Westfalen

Kristin Brandt aus Mecklenburg