Rezept Werner Schmidbauers vegetarische Fleischpflanzerl
Zur Gipfelbrotzeit gibt's bei Werner Schmidbauer traditionell seine selbstgemachten Fleischpflanzerl nun auch vegetarisch! Lesen Sie hier Schmidbauers Fleischpflanzerl-Anleitung, um auch einmal selbst in den Genuss zu kommen.
Zutaten
- 250 g kernige Haferflocken
- 250 g Kräuterquark
- 1 kleine Zwiebel
- 3 mittelgroße Eier
- 125 g Edamer Käse, gerieben
- n. B. gehackte Kräuter nach Wahl, z. B. Petersilie oder Koriander
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Haferflocken, Kräuterquark, Zwiebel, Eier und den Käse in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Nun für 30 Minuten im Kühlschrank abgedeckt quellen lassen.
Nach der Quellzeit mit Pfeffer und Kräutern abschmecken. Salz nur mit Bedacht verwenden, da der Kräuterquark meistens ausreicht.
Nun Frikadellen formen und ganz langsam in einer Pfanne im heißen Olivenöl braten. Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt! Die Bratzeit beträgt ca. 4 - 5 Minuten pro Seite.