BR Fernsehen - Gesundheit!


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Dahoam is Dahoam Unterwegs mit den bayerischen Soap-Stars

Reporterin Veronika Keller schaut sich für „Gesundheit!“ am Set der BR-Daily Soap "Dahoam is Dahoam" um. Beim Team-Frühstück kommt sie mit dem Cast der Sendung ins Gespräch: Wie ernähren sich die Schauspieler und wie bleiben sie fit? Muss man als Seriendarsteller besonders auf die schlanke Linie achten?

Von: Veronika Keller

Stand: 12.05.2019

Am DiD-Set mit Schauspielerin Heidrun Gärtner | Bild: Screenshot BR

Die Schauspielerin Heidrun Gärtner spielt bei Dahoam is Dahoam die Wirtstochter Annalena Brunner. Seit der ersten Folge vor zwölf Jahren ist sie dabei. Größere Gewichtsschwankungen sind bei ihrer Rolle nicht erwünscht.

Heidrun Gärtner und Veronika Keller beim Yoga am DiD-Set

Heidrun Gärtner nimmt Gesundheit!-Reporterin Veronika Keller mit durch ihren Tag und zeigt ihr, was sie tut, um schlank und fit zu bleiben. Sie weiht die Reporterin in ihre Lieblings-Sportart Yoga ein und präsentiert ihren ganz besonderen "Personal Trainer", ihre Hündin Piña.

Heidrun Gärtners Tipp: Spargelsalat

Heidrun Gärtner ist Gemüse-Fan, besonders saisonale Köstlichkeiten haben es ihr angetan. Fürs figurfreundliche Picknick hat sie deshalb einen Spargelsalat vorbereitet, kalorienarm und superlecker. Uns so wird er zubereitet:

Zutaten für 2 Personen:

1 halbe Zwiebel
6 Stangen Grüner Spargel
6 Stangen Weißer Spargel
Ein halbes Päckchen Feta
Eine Hand voll Cocktail-Tomaten
Frühlingszwiebeln
Weißer Balsamcio-Essig
Olivenöl
1 TL Senf
1 halber TL Honig
Salz, Schwarzer Pfeffer

Den weißen Spargel schälen. Vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und die untersten Zentimeter schälen. Die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann die Spargelstücke mit in die Pfanne geben und anbraten. Eine Prise Salz dazugeben und das ganze mit etwas Wasser ablöschen. Je nach Dicke der Spargelstücke 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe und den Feta in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Aus Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den noch laufwarmen Spargel damit vermischen, Tomaten, Feta und Frühlingszwiebeln dazugeben – guten Appetit!


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