BR Fernsehen - Dahoam is Dahoam


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Kathi macht Martinsganserl

Stand: 12.01.2015 | Archiv

Zutaten (für 15 Gänse)

Für den Teig:
200 g Quark
100 g Zucker
400 g Mehl
8 EL Öl
5 EL Milch
1 Ei
1 Packerl Vanillezucker
1 Packerl Backpulver
1 Prise Salz

Zuckerguss/Deko:
3-4 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Rosinen (für die Augen)
rotes Banderl (fürs Schmücken)

Zubereitung

Aus Teig-Zutaten einen Quarkölteig herstellen. Das heißt: alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten (per Hand oder in der Küchenmaschine). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform Gänse ausstechen. Alternativ: Aus einem Karton eine Gansform ausschneiden und mit Hilfe der Schablone 15 Gänse aus dem Teig herausschneiden.
Diese Gänse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15- 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und die Gänse damit glasieren, dann mit Rosinen als Augen verzieren. Wer mag: Am Schluss ein rotes Banderl um den Hals.


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