Dreimal besser

Seafood: Was wir noch essen können

Fisch und Meeresfrüchte gelten als sehr gesund - viele Arten sind aber massiv überfischt. Weltweit wird mittlerweile doppelt so viel Fisch gegessen wie noch vor 40 Jahren, gleichzeitig wird rund ein Drittel aller Fischarten so stark bejagt, dass die Bestände sich nicht mehr ausreichend erholen können. Wie kann Fischkonsum umweltverträglicher werden, und was können wir selbst dafür tun? Darüber sprechen wir in dieser Podcast-Folge. Wir klären, worauf man im Supermarkt achten sollte, welcher Fisch noch geht und ob man noch mit gutem Gewissen Fischstäbchen essen kann. Fischereibiologe Daniel Stepputtis erklärt, wie weit die Entwicklung schonenderer Fangmethoden ist und wie das zum Beispiel Schweinswalen helfen kann. Und Birgit Frank besucht eine Garnelen-Farm in Oberbayern - denn auch, wer auf regionale Produkte setzt, muss auf Seafood nicht verzichten. Wenn ihr uns schreiben wollt, mailt an dreimalbesser@br.de

Seafood: Was wir noch essen können | Bild: BR/Susanne Baur
20 Min. | 17.3.2023

VON: Birgit Frank, Anna Farwick, Fabian Herrmann

Ausstrahlung am 17.3.2023

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