BR Fernsehen - herzhaft & süß

Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber

Panettone mit bunten Trockenfrüchten | Bild: BR / Endriß zum Video Letzte Sendung verpasst? Italienische Leckerbissen bei "herzhaft & süß"

In "herzhaft & süß" zeigen Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Nun haben sich die Beiden erneut auf den Weg über den Brennerpass gemacht, um die besten Leckerbissen Italiens aufzuspüren – und bayerisch zu interpretieren. Leicht nachzumachen, aber original im Geschmack! Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Tipp

Cassata siciliana in der Bisquitroulade | Bild: BR / Endriß 17.12. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Vorschau Nächste Sendung

Jetzt können die Festtage kommen! In dieser Folge haben die Meisterkonditorin und der Münchner Sternekoch allerfeinste italienische Leckerbissen parat: Rinder-Carpaccio mit Gemüsetatar, Pinza-Kuchen mit Nüssen und Früchten, gebratener Seeteufel mit Oliven-Peperonata sowie Cassata siciliana in der Bisquitroulade. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Brathähnchen mit Feigen-Mango-Salat | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. Dezember Brathähnchen mit Feigen-Mango-Salat

Bello, molto bello, bellissimo! So schmeckt es auch in dieser Folge von „herzhaft & süß“. Schließlich serviert Alfons nur die besten Leckerbissen aus bella italia: Sein pikantes Brathendl ist heute schon der Gourmetklassiker von morgen! [mehr]

Gebackener Mozzarella auf buntem Tomatensalat mit Pfirsich | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. Dezember Gebackener Mozzarella auf buntem Tomatensalat mit Pfirsich

Das ideale Rezept für alle Tage, an denen es schnell gehen muss und es trotzdem schmecken soll! Aus nur wenigen Zutaten zaubert Alfons eine echte Köstlichkeit a la italia! Dieser Snack nascht sich im Nu weg! [mehr]

Panettone mit bunten Trockenfrüchten | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. Dezember Panettone mit bunten Trockenfrüchten

Der luftige Kuchen mit Früchten und Rosinen gehört in Italien genauso zum Fest wie bei uns der Stollen. Angelika Schwalber zeigt, wie es geht - und schwups ist das italienische Weihnachtsgebäck auch bei uns daheim! [mehr]

Rezepte und Tipps

Nocciolini mit Nougatfüllung | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 10. Dezember Nocciolini mit Nougatfüllung

Unwiderstehlich gut! Die Makronenplätzchen von Angelika Schwalber sind ein köstliches Mitbringsel für den weihnachtlichen Kaffeetisch bei Freunden und Familie - oder noch besser - man schnabuliert sie gleich! [mehr]

Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten | Bild: BR / Endriß 17.12. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Bildergalerie Neue Staffel Kulinarischer Vorgeschmack

Welche Gerichte bereiten Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber in den nächsten Wochen zu? Holen Sie sich hier Appetit und werfen Sie einen Blick auf die Food-Galerie. [mehr]

Zimt-Cornetti mit Orange | Bild: BR / Endriß zum Artikel Ihr Lieblingsrezept von letzter Woche Zimt-Cornetti mit Orange

Ein Muss für alle Naschkatzen und Back-Feen im Advent! Angelika Schwalbers Hörnchen mit dem wunderbaren Duft von Zimt und Orange sind das perfekte Rezept für die allerschönste Zeit des Jahres. [mehr]