Themen - Rezepte


19

Weihnachtsplätzchen Lebkuchen VII

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Ein in zwei gebrochener Lebkuchen | Bild: picture-alliance/dpa

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Mehl
  • 200 g Sultaninen
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 EL Bohnenkaffee (aufgelöst)
  • 1 Lebkuchengewürz
  • 1 Pottasche
  • Viertelliter lauwarmes Wasser

Zubereitung

Honig, Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Die Haferflocken abrösten. Alle Zutaten zusammenrühren. Pottasche in dem halben Liter Wasser auflösen und am Schluss unter den Teig mischen. Einen Tag stehen lassen. Dann auf Oblaten streichen und ungefähr 20 Minuten bei 170°C backen.

Eine Rezeptidee von Centa Häuser aus Ebenhofen/Schwaben


19