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Weihnachtsplätzchen Mandel-Florentiner

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 200 g Mandelblättchen
  • etwas Orangeat und Zitronat
  • 125 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Sahne mit Butter, Zucker und Honig langsam erhitzen. Einige Zeit unter Rühren einköcheln lassen, bis die Masse schön dick wird. Topf vom Herd nehmen und gehackte Mandeln, Mandelblättchen sowie Orangeat und Zitronat unterziehen.

Tipp

Falls die Florentiner während des Backens zerlaufen, die Masse mehrmals mit einem in Wasser getauchten Messer oder dem Ausstecher wieder in Form bringen.

Ofen auf 210°C vorheizen. Mit einem Teelöffel die Masse in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit angefeuchteten Fingern und mit einem angefeuchteten runden Ausstecher rund und flach formen. Florentiner 13-15 Minuten goldgelb backen. Auf dem Blech erkalten lassen.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner damit bestreichen lassen.

Eingeschickt von Martina Müllner


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