Themen - Rezepte


2

Weihnachtsplätzchen Ingwer Salben

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g bittere Schokolade
  • 125 g kandierter, gewürfelter Ingwer
  • 200 g Rosinen
  • Zitronenguss

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nacheinander Schokolade, Ingwer, Nüsse und Rosinen zufügen. Zuletzt etwas Mehl unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Nach dem Backen sofort in 3x3 cm großen Stücke schneiden und nach dem Abkühlen mit Zitronenguss bestreichen.

Backzeit: 12 – 15 Minuten bei 175°C.

Eine Rezeptidee von Hedwig Kammann aus Sendenhorst/Nordrhein-Westfalen


2