BR Text

 
     
 
                                 
 
  
BR 
 
                   
Wir in Bayern 
 
     
 
                                 
 
Service              
7.5., 16.15/01.30 
 
                                       
 
Frühlingskräuter haltbar machen        
 
Mit Monika Engelmann, Kräuter-Expertin 
 
                                       
 
Methoden, um Frühlingskräuter haltbar  
 
zu machen: (Forts.)                    
 
- Fermentieren                         
 
                                       
 
So trocknen Sie Frühlingskräuter:      
 
Das Trocknen ist die wahrscheinlich    
 
älteste Methode, Kräuter zu konservie- 
 
ren. Warme Luft strömt an den Pflanzen-
 
teilen vorbei. Dadurch verdunstet die  
 
enthaltene Feuchtigkeit. Ist der Was-  
 
sergehalt auf unter 20 Prozent gesun-  
 
ken, fällt es Mikroorganismen schwer,  
 
sich zu vermehren und die Kräuter sind 
 
vor Verderb geschützt.                 
 
   
Zum Nachschauen: br.de/mediathek    
Seite 394395396
Unterseite 2/24