BR24 - Die BR24 Reportage


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Ein Jahr nach dem Corona-Skandal bei Tönnies Wie geht es weiter in der Fleischindustrie?

Vor genau einem Jahr gab es bei dem Fleisch-Großunternehmen Tönnies in NRW einen Corona-Skandal mit über 2.000 Ansteckungen. Der Massenausbruch legte eine ganze Region lahm. Die beengeten Massenunterkünfte und Arbeitsbedingungen der vorwiegend aus Rumänien und Bulgarien stammenden Leiharbeiter kamen ans Licht. Die Bundesregierung beschloss eine Neuregelung beim Arbeitsschutz. Lina Verschwele hat vor Ort recherchiert, ob sich die Fleischindustrie seitdem verändert hat.

Von: Lina Verschwele und Susanne Betz

Stand: 07.06.2021

Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück: Ein Schild mit dem Logo der Firma Tönnies steht an der Einfahrt auf das Betriebsgelände.  | Bild: dpa-Bildfunk/David Inderlied

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