Rezept Grillsoße Chimichurri einfach selber machen
Fleisch vom Grill ist in Argentinien eine Lebensphilosophie. Gewöhnlich werden wenige Beilagen dazu gereicht, eine jedoch darf nie fehlen: die frischkräuterige Würzsoße Chimichurri. Unsere Gewürzexpertin Manuela Mahn verrät ihr Rezept.
Chimichurri (Argentinische Würzsoße)
Zutaten:
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Bund glatte, geputzte Petersilie
½ TL Chiliflocken
½ TL Pfeffer, schwarz, grob zerstoßen
1 TL Thymianblätter, frisch gezupft
½ TL Lorbeerblätter, gemahlen
200 ml Speiseöl
1 Limette, fein geriebene Schale und Saft
Meersalz, fein
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer miteinander zu einer dickeren Soße vermischen. In ein Schraubglas füllen und event. noch mit etwas Öl bedecken. Die Soße lässt sich bestens vorbereiten und hält im Kühlschrank gut zwei Wochen.