Karpfenrezept von Eva Hausmann vom Fischhof Hausmann Karpfenfilet auf Gemüsebett im Pergamentpapier
September ist der erste Monat mit einem "R" im Namen und damit gibt es auch wieder leckeren Karpfen. Fischexpertin Eva Hausmann aus Altendettelsau in Mittelfranken hat für uns ein tolles Karpfenrezept: Karpfenfilet auf Gemüsebett im Pergamentpapier - sehr lecker!
Karpfenfilet auf Gemüsebett im Pergamentpapier
Zutaten für 1 Portion:
- Karpfenfilet Gräten geschnitten ca 150g
- 1 kleine Zucchini
- ¼ Karotte
- Eine Handvoll Erbsen
- 5 Champignons
- Je ein kleines Stück Lauch, Petersilienwurzel, Sellerie
- Petersilie
- Kräuterbutter (selbstgemacht)
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung:
- Gemüse waschen und putzen
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden
- Karotten in dünne Streifen schneiden
- Champignons vierteln
- Petersilienwurzel und Sellerie klein Würfeln
- Lauch in halbe Ringe schneiden
- Petersilie hacken
- Das Gemüse und Petersilie mit den Erbsen mischen, anschließend salzen und pfeffern
- Einen Backpapierbogen nehmen und in die Mitte etwas Kräuterbutter geben, 1/3 des Gemüses auf die Kräuterbutter geben
- Das Karpfenfilet salzen und pfeffern, dann auf das Gemüsebett geben
- Restliches Gemüse auf das Filet geben und nochmals Kräuterbutterflocken darauf verteilen
- Das Backpapier an den Seiten gut zusammendrücken und nach obenhin schließen
- Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen