BR Heimat


1

Rezept von Alfons Schuhbeck Erdbeer-Limonade

Es ist Erdbeerzeit! Freilich schmecken die roten Beeren pur und auf dem Kuchen. Wie wäre es mal mit einer erfrischenden Erdbeer-Limonade? Hier finden Sie das Rezept von Alfons Schuhbeck.

Von: Alfons Schuhbeck

Stand: 07.06.2022

Erdbeer-Limonade | Bild: Foodfotographie: @Mathias Neubauer

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen (etwa 1,7 l):

  • 350 g Erdbeeren
  • 1,3 l gekühltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • 75 g Zucker
  • Saft von 1/2 Limette (1 ½ bis 2 EL)
  • 2 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, waschen, zerkleinern und in einen Standmixer geben.

100 ml Mineralwasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Kerne entfernen.

Die Eiswürfel in einen Krug füllen, mit restlichem Mineralwasser auffüllen und das Erdbeermark hinein rühren. Sofort genießen.

Tipp:

Das Getränk sollte möglichst frisch zubereitet werden. Wer die Limonade vorbereiten möchte, kann das passierte Erdbeermark im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.

Varianten

Für eine Erdbeer-Limetten-Limonade den Abrieb von 1 Limette mit pürieren und weiter verarbeiten, wie beschrieben.

Für eine Erdbeer-Minz-Limonade 1 Handvoll Minzeblätter mit pürieren und weiter verarbeiten wie beschrieben.

Info zum Buch

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch: "Hausgemacht & eingekocht" von Alfons Schuhbeck, ZS Verlag Mai 2020, 151 Seiten, 22,99 Euro; EAN: 9783965840249

                                              


1