Rezept von Alfons Schuhbeck Erdbeer-Limonade
Es ist Erdbeerzeit! Freilich schmecken die roten Beeren pur und auf dem Kuchen. Wie wäre es mal mit einer erfrischenden Erdbeer-Limonade? Hier finden Sie das Rezept von Alfons Schuhbeck.

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen (etwa 1,7 l):
- 350 g Erdbeeren
- 1,3 l gekühltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- 75 g Zucker
- Saft von 1/2 Limette (1 ½ bis 2 EL)
- 2 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, waschen, zerkleinern und in einen Standmixer geben.
100 ml Mineralwasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Kerne entfernen.
Die Eiswürfel in einen Krug füllen, mit restlichem Mineralwasser auffüllen und das Erdbeermark hinein rühren. Sofort genießen.
Tipp:
Das Getränk sollte möglichst frisch zubereitet werden. Wer die Limonade vorbereiten möchte, kann das passierte Erdbeermark im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen.
Varianten
Für eine Erdbeer-Limetten-Limonade den Abrieb von 1 Limette mit pürieren und weiter verarbeiten, wie beschrieben.
Für eine Erdbeer-Minz-Limonade 1 Handvoll Minzeblätter mit pürieren und weiter verarbeiten wie beschrieben.
Info zum Buch
Zum Anhören