BR Heimat

BR Heimat - Habe die Ehre! Schwammerlrezepte mit Waltraud Witteler

Waltraud Witteler | Bild: Waltraud Witteler

Freitag, 21.08.2020
10:05 bis 12:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Einen guten Schwammerlplatz verrät der passionierte Sammler nicht. Rezepte zur Zubereitung der Köstlichkeiten hingegen schon. Im Ratsch mit Andreas Estner führt uns die Wildkräuter-Expertin Waltraud Witteler aus Weiden in die "Geheimnisse der kreativen Pilzküche" ein.

11.00 Nachrichten, Wetter, Verkehr
Als Podcast verfügbar

Jetzt sind sie wieder unterwegs, in geheimer Mission quasi: die Schwammerlsucher. Denn die besten Fundplätze für Steinpilz, Pfifferling und Co. werden nicht verraten, sie sind streng gehütete Familiengeheimnisse. Weniger geheim sind dann die Rezepte, in denen die Schwammerl zur Geltung kommen. Waltraud Witteler aus Weiden in der Oberpfalz ist nicht nur eine bekannte Wildkräuter-Expertin, sie kennt sich auch mit Pilzen aus. Herzhaftes Wildschweinfilte in Pfifferlingrahm, feinste Pilzküchlein oder ein frischer Kräuterseitlings-Salat: In ihrem neuen Kochbuch zeigt die Oberpfälzerin bekannte und raffinierte Rezepte für Anfänger und Profis. Und wenn Sie jetzt keinen Schwammerlplatz zum Selbersammeln haben: auch mit Pilzen vom Markt lassen sich die Gerichte zubereiten.

In "Habe die Ehre!" wird Waltraud Witteler mit Andreas Estner über das Suchen und Finden von Schwammerln sprechen, Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung geben und Lust aufs Kochen machen.

Info zum Buch
Waltraud Witteler/Maria Flor
Waldtrauds Waldgeflüster
Geheimnisse der kreativen Pilzküche
Battenberg Gietl Verlag, 176 Seiten, 19,90 Euro
ISBN 978-3-95587-069-0