BR Heimat

Zeit für Bayern Bayern genießen - Haut und Knochen

Schäufele-Gericht: Eine fränkische Spezialität mit Haut und Knochen. Bild zur Sendung Bayern genießen vom 06.10.2018 | Bild: BR / Ilona Hörath

Samstag, 06.10.2018
21:05 bis 22:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Bayern genießen: Haut und Knochen
Oberbayern: Zweite Haut: Was aus dem Kleppermantel, bzw. dem Klepper-Boot geworden ist. Von Regina Fanderl
Niederbayern: Schönes Bein, schöner Schein. Höhepunkte der Elfenbeinkunst im Bayerischen Nationalmuseum. Von Tanja Gronde
Oberpfalz: Gansjung mit Gansfüßen - eine Spezialität in Oberpfälzer Bauernwirtshäusern. Von Thomas Muggenthaler
Oberfranken: Ewige Ruhe in der Schublade? Wie Archäologen mit historischen Bestattungen umgehen. Von Carlo Schindhelm
Mittelfranken: Rösche Haut und Fleisch, das vom Knochen fällt. Das klassische fränkische Schäufele. Von Ilona Hörath
Unterfranken: Sound aus Haut und Knochen - Instrumente aus der Tierwelt in der Würzburger Studiensammlung Musikinstrumente. Von Jochen Wobser
Schwaben: Schwarten für die Knöcherlsulz. Wie es eine Augsburger Firma zum Weltmarktführer gebracht hat. Von Barbara Leinfelder
Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayern Regionen

"Zeit für Bayern" bietet die Gelegenheit, alle Regionen Bayerns näher kennen zu lernen und neu zu erfahren. "Zeit für Bayern" ist bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees. Das "Bayern genießen-Magazin" mit Beiträgen aus den sieben bayerischen Regierungsbezirken gibt es in der Regel jeweils am ersten Sonntag des Monats.

"Zeit für Bayern" - sollte jeder haben!