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Rezept Waldmeisterbowle

Rezept für Waldmeisterbowle

Stand: 29.06.2020 | Archiv

Waldmeisterbowle | Bild: Margarete Meggle-Freund

Waldmeisterbowle

250 g Erdbeeren
3 TL Agavensirup
1 Sträußchen Waldmeisterkraut
1 Flasche (0,75 l) sommerlicher Weißwein
1 Flasche (0,75 l) trockener Sekt
Mineralwasser und nach Bedarf Eiswürfel

Den Waldmeister über Nacht antrocknen lassen oder einfrieren, erst dann entfaltet sich sein Aroma.
Die Erdbeeren waschen und in die größeren Frücht in Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen.
Mit Agavensirup leicht süßen, drauf den Wein gießen und einige Stunden klat stellen und einziehen lassen.
Dann für eine halbe Stunde das Waldmeistersträußchen an einem Faden in den Wein hängen. Die holzigen Enden der Pflanzen sollen nich ins Getränk kommen.
Kurz vor dem Ausschenken den gut gekühlten Sekt zugießen.
Die Bowle schmeckt am besten kalt, deshalb bei Bedarf noch Eiswürfel zugeben. Wer weniger Alkohol zu sich nehmen möchte, kann auch mit gut gekühltem Mineralwasser verdünnen.


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