Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Stockfisch

Stockfisch auf Hofer Art

Published at: 1-2-2021 | Archiv

Schild, Stockfisch eingetroffen | Bild: BR / Anja Bischof

Stockfisch auf Hofer Art (Rezept von Klaus Adelt)

Zutaten (für 4 Personen):

3 bis 4 Pfund Stockfisch (gewässert)
3 Brötchen
3 Zwiebeln
3 EL Butter
125 g Speck
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Stockfisch in kaltem Wasser (evtl. mit Lorbeerblatt und Suppengemüse) aufsetzen und so lange auf kleiner Flamme sieden lassen, bis sich das Fleisch von den Gräten löst. Nicht zu lange, sonst wird der Fisch matschig.

Ein Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten. Ein Brötchen in Scheiben schneiden und ebenfalls in Butter anrösten.

Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, jedoch nicht braun werden lassen.

Fisch entgräten, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Darauf eine Lage Speck-Zwiebel-Mischung und Brötchenwürfel geben. Darauf wieder eine Lage Fisch legen, salzen und pfeffern und mit einer Schicht Speck, Zwiebeln und Brötchenwürfel bedecken.

Alles mit Fischsud beträufeln und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.  Zum Schluss das in Scheiben geschnittene, in Butter angeröstete Brötchen auf die oberste Schicht legen.

In Hof isst man dazu Sauerkraut und Kartoffeln oder grüne Klöße und Salat.

Guten Appetit!


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