Bayern 2 - Zeit für Bayern


10

Rezept Blaue Zipf à la Weinstall Castell

Rezept für 4 Personen, von Jürgen Koch, Sternekoch des Weinstall Castell.

Stand: 02.09.2012 | Archiv

Familie Koch | Bild: Weinstall Castell

Zutaten für 4 Personen

4 Paar grobe fränkische Bratwürste (roh)
200 g Rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
1/8 l Tauberhase Verjus
1/8 l Silvaner Castell
1/8 l gute Brühe
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
10 Pfefferkörnle
2 EL Casteller Sonnenblumeöl
Prise Salz
Frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Rote Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen und mit Verjus, Silvaner und Brühe ablöschen. Grob zerstoßene Gewürze (Mörser) hinzufügen und alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen. Die rohen Würste einlegen und auf kleiner Flamme ca. 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. Sud nochmals abschmecken und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.
Dazu: frisches Bauernbrot

Originalrezept von Sabine und Jürgen Koch

Weinstall Castell
Schlossplatz 3
97355 Castell


10