Bayern 2 - IQ - Wissenschaft und Forschung


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Trinkfreudige Kelten Wie sie Wein und Bier genossen

Ein Beitrag von: Miriam Stumpfe

Stand: 28.06.2019

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. ACHTUNG: SPERRFRIST 19. JUNI 20:00 UHR. DIESER BEITRAG DARF NICHT VOR DER SPERRFRIST, 19. JUNI 2019, 20 UHR, VERÖFFENTLICHT WERDEN! - HANDOUT - 17.06.2019, Stuttgart: Die undatierte Aufnahme zeigt eine Attische Trinkschale (Keramik mit Goldauflage) im Archiv des Landesmuseums Württemberg. Schon die Kelten mochten den mediterranen Lebensstil. Sie tranken gerne Wein und nutzten dazu griechische Trinkgefäße aus Keramik. Foto: P. Frankenstein/H. Zwietasch/Landesmuseums Württemberg/dpa - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit der aktuellen Berichterstattung und nur mit vollständiger Nennung des vorstehenden Credits +++ dpa-Bildfunk +++ | Bild: dpa-Bildfunk/H. Zwietasch/P. Frankenstein

Eine neue Studie deckt die kulinarischen Gewohnheiten der Kelten auf und zeigt, was vor 2.600 Jahren auf dem Speiseplan stand. Ein Gespräch mit dem LMU-Archäologen Professor Philipp Stockhammer, der die Forschungen geleitet hat.


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