Bayern 2 - IQ - Wissenschaft und Forschung


0

100 Prozent Kakao Chocolatiers ersetzen Zucker durch Kakaofruchtfleisch

Ein Beitrag von: Küch, Anna

Stand: 26.03.2021

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. Kakaofrucht mit Pulpa | Bild: picture-alliance/dpa

Noch schmeißen Bauern die Pulpe der Kakaofrucht meistens ungenutzt weg. Doch aus dem Fruchtfleisch kann man köstlichen Saft zum Süßen von Schokolade herstellen.

Audioqualität

XL
MP3
256 Kbit/s
für DSL
7 MB
M
MP3
128 Kbit/s
für UMTS
4 MB

Benutzerhinweis

Klicken Sie auf den dunklen Button (mit der Qualitätsangabe: FullHD, XXL, XL, L, M, S, XS), um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen. Mit der rechten Maustaste können Sie die Datei auf Ihrem Computer speichern. Mit der linken Maustaste können Sie das Video direkt ansehen bzw. das Audio anhören, wenn Ihr Browser über das entsprechende Abspiel-Plugin verfügt.


0