Bayern 2

     

Zeit für Bayern Bayerische Landesausstellung Bier 2016 - "Bier in Bayern"

Donnerstag, 05.05.2016
12:05 bis 13:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BAYERN 2

Markenzeichen und Mythos
Bierkultur in Bayern
Von Petra Nacke und Harald Mitterer

Als Podcast verfügbar

Nirgendwo ist die Brauereidichte so hoch wie im Freistaat und hier nirgendwo so hoch wie in Oberfranken. Dort werden in über 200 Brauereien rund tausend verschiedene Biere gebraut - alle nach dem strengen Reinheitsgebot, das nur Malz, Hopfen und Wasser zulässt. Der heute weltweit erfolgreiche untergärige Gerstensaft, wie die Export-, Lager- und Pilsner Biere, stammt ursprünglich aus dem ostbayerischen Raum. Auch der Hopfen ist ein bayerisches Markenzeichen. Von der Hallertau aus wird die ganze Welt beliefert. "Zeit für Bayern" tischt bayerische Biergeschichten zum Vatertag auf.

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!