Bayern 2

     

Zeit für Bayern Bayern genießen - Haut und Knochen

Schäufele-Gericht: Eine fränkische Spezialität mit Haut und Knochen. Bild zur Sendung Bayern genießen vom 06.10.2018 | Bild: BR / Ilona Hörath

Samstag, 06.10.2018
12:05 bis 13:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BAYERN 2

Bayern genießen: Haut und Knochen
Oberbayern: Zweite Haut: Was aus dem Kleppermantel, bzw. dem Klepper-Boot geworden ist. Von Regina Fanderl
Niederbayern: Schönes Bein, schöner Schein. Höhepunkte der Elfenbeinkunst im Bayerischen Nationalmuseum. Von Tanja Gronde
Oberpfalz: Gansjung mit Gansfüßen - eine Spezialität in Oberpfälzer Bauernwirtshäusern. Von Thomas Muggenthaler
Oberfranken: Ewige Ruhe in der Schublade? Wie Archäologen mit historischen Bestattungen umgehen. Von Carlo Schindhelm
Mittelfranken: Rösche Haut und Fleisch, das vom Knochen fällt. Das klassische fränkische Schäufele. Von Ilona Hörath
Unterfranken: Sound aus Haut und Knochen - Instrumente aus der Tierwelt in der Würzburger Studiensammlung Musikinstrumente. Von Jochen Wobser
Schwaben: Schwarten für die Knöcherlsulz. Wie es eine Augsburger Firma zum Weltmarktführer gebracht hat. Von Barbara Leinfelder
Wiederholung um 21.05 Uhr
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!