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Sauce hollandaise aus der Packung verfeinern? Raffinierter Trick für fertige Hollandaise

Geht schnell und ohne viel Gebatze: So ein Päckchen Sauce hollandaise aus dem Supermarkt passt super zum Spargel - und lässt sich mit diesen Tipps vom Sternekoch ganz schnell verfeinern.

Stand: 07.04.2025

Ein Teller mit grünem Spargel, der mit herrlich cremiger Sauce Hollandaise übergossen wird | Bild: mauritius images / Anatolii Riepin / Alamy / Alamy Stock Photos

Wie kann man Sauce hollandaise aus der Packung verfeinern?

Etwas Abrieb von der Zitronenschale für die frische Note dazugeben und vor allem noch etwas (abgekühlte) Nussbutter (siehe oben) - dadurch kommt ein etwas natürlicherer Buttergeschmack in das Ganze und übertüncht etwas das Tütenarmoma. Auf 0,2 Liter fertige Hollandaise in etwa zwei bis drei Esslöffel flüssige Nussbutter geben.

Aber, schon aus Berufsehre, sagt Sternekoch Alexander Herrmann natürlich: "Sauce hollandaise aus der Packung aufmöbeln, das ist im Grunde unmöglich." Doch wenn man ein Auge zudrückt (oder zwei) dann könnte das in etwa so funktionieren, wie oben beschrieben. Er rät aber natürlich zum Selbermachen der Sauce hollandaise.

Kaufen oder selbermachen? Wie halten Sie es mit der Sauce hollandaise? Schreiben Sie es uns direkt hier in den Kommentaren oder schicken uns gerne auch eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000

Der oberfränkische Zweisternekoch und sein Food-Scout geben in dieser Podcast-Episode von der Blauen Couch spannende Einblicke in ihre "Hexenküche".

https://www.ardaudiothek.de/episode/blaue-couch/alexander-herrmann-und-joshi-osswald-wir-haben-eine-quitte-enzymatisch-gereift/bayern-1/14191909/


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