Bayern 1


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Rezept mit Wintergemüse Lasagne: Schwarzwurzel mal anders

Schwarzwurzeln eignen sich nicht nur als Beilage - sie machen sich auch perfekt in einer winterlichen Gemüse-Lasagne.

Stand: 01.02.2017

Schwarzwurzel-Lasagne mit Käse überbacken. | Bild: BR

Schwarzwurzel-Lasagne für zwei Personen

Zutaten

1 Bund Schwarzwurzeln (500 g)
1-2 EL Essig
Salz
weißer Pfeffer
4 Tomaten (ca. 200 g)
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehen 
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Becher Sauerrahm
1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
4 Scheiben gekochter Schinken (je ca. 50 g)
75-100 g geriebener Goudakäse 

Zubereitung

Schälen Sie die Schwarzwurzeln und legen Sie sie sofort in einen Topf mit Essigwasser. So wird das Gemüse nicht braun. Danach die Schwarzwurzeln 15 Minuten in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit vier Tomaten, eine halbe Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleinschneiden. Anschließend die Zutaten in einer Pfanne weichkochen und nach Belieben würzen.

Fetten Sie eine Auflaufform gut ein. Zunächst legen Sie eine Schicht Schwarzwurzel in die Form, dann kommt die Tomaten-Schicht und anschließend 2 Scheiben Kochschinken. Diesen Vorgang wiederholen. Zum Schluss einen Becher Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, die Lasagne damit bedecken und 75 Gramm Käse darüber streuen.

Die Lasagne bei 175 Grad Umluft circa 30 Minuten backen.

Zur Lasagne passt gut ein frischer Salat: Dieses Salatdressing schmeckt immer.


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