Rucola Pesto Feines Pesto aus Rucola
Pesto lässt sich nicht nur klassisch mit Basilikum zubereiten, sondern auch mit anderen saisonalen Salat- und Würzpflanzen. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann mixt eine feine Pesto-Variation mit frischem Rucola.

Pesto ist im Handumdrehen selbstgemacht und schmeckt auf frischer Pasta einfach fantastisch. Diese Pesto-Variante überrascht mit frischem Rucola statt Basilikum.
Zutaten:
- 2 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Parmesan
- Meersalz
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit dem gewaschenen Ruccola und dem Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren.
Sonnenblumenkerne ohne Fett auf kleiner Stufe in der Pfanne rösten und zusammen mit dem Parmesan und dem Salz zugeben. Das Pesto noch mal kurz mit dem Mixstab anpürieren, so dass es noch ein wenig stückig bleibt.
Abschmecken und zur Pasta servieren.
Weitere feine Pesto-Varianten finden Sie hier.
Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Wie bereiten Sie Pesto zu? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
Sie möchten das Alexander Herrmann-Rezept jeden Samstag direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren Bayern 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K
Übrigens: Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann begibt sich in "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen auf Entdeckungsreise, erkundet regionale Produkte und besucht deren Erzeugerinnen und Erzeuger. Mit diesen speziellen Zutaten kocht Alexander Herrmann dann ausgesuchte Köstlichkeiten. Alle Folgen gibt es in der ARD-Mediathek - und hier sehen Sie, wie er darin Schinkennudeln - aber als "Deluxe"-Version und Kimchi-Pilze zubereitet:
https://www.ardmediathek.de/video/aufgegabelt-von-alexander-herrmann/koestliche-pasta-kreationen-und-kimchi-made-in-munich/br/Y3JpZDovL2JyLmRlL2Jyb2FkY2FzdC9GMjAyMFdPMDIwNzM3QTA
Kommentieren