Bayern 1


14

Mandelkuchen Rezept für Kuchen mit Mandeln und Datteln

Wie man aus Datteln und Mandeln einen herrlich saftigen Kuchen zaubert: Rezept für Mandelkuchen ohne raffinierten Zucker. Und einfach ist er auch noch!

Published at: 13-2-2020

Mandelkuchen | Bild: BR

Zutaten für den Mandelkuchen

400 g entsteinte Datteln
230 g gemahlene Mandeln
400 g Apfelmark
1 Vanilleschote
2 TL Zimt
5 EL Sonnenblumenöl
1/2 zerdrückte Banane
1 Bio-Zitrone

So gelingt der saftige Mandelkuchen

Die Datteln mit einem Mix-Gerät klein hechseln. Die Datteln mit den gemahlenen Mandeln in eine tiefe Schüssel geben. Das Apfelmark, eine Messerspitze Vanillemark, Zimt, Öl, mit der Gabel zerdrückte Banane und den Abrieb der Zitrone hinzugeben.

Jetzt alles mit dem Handrührer vermengen. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Den Mandelkuchen bei 175 Grad und Ober- und Unterhitze 80 Minuten backen. Wer mag kann den saftigen Kuchen danach noch mit Bananenscheiben und Mandelblättchen verzieren.

Täglich neue Rezepte haben wir bei unserem Instagram Kanal BAYERN 1 kocht für Sie, schauen Sie doch mal vorbei!


14