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Lemon Curd Rezept für Plätzchen mit Zitronencreme

Plätzchen im Frühling - passt das? Wir sagen: Sehr sogar. Mit dem richtigen Ausstecher und einer selbstgemachten Zitronencreme, auch Lemon Curd genannt, passen Sie ganz hervorragend zum Nachmittagskaffee.

Stand: 05.04.2018

Lemon Curd Plätzchen auf einem Tisch | Bild: BR

Zutaten für 24 Lemon-Curd-Plätzchen

Für den Mürbeteig

150 g Mehl
50 g Zucker
100 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)
1/2 Ei oder ein kleines Ei

Lemon Curd Zutaten

2 Zitronen mit essbarer Schale
150 g Zucker
3 Eier
75 g zimmerwarme Butter (in Würfel geschnitten)

Mini-Muffinform und ein Blumen-Ausstecher

Mürbeteig Zubereitung

Verkneten Sie Butter, Mehl, Zucker und Ei zu einem Teig. Diesen lassen Sie für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Wie macht man Lemon-Curd?

Waschen Sie die Zitronen und reiben Sie die Schale der beiden Zitronen ab. Pressen Sie diese anschließend komplett aus. Im heißen Wasserbad werden nun Abrieb, Zitronensaft, Zucker und die drei Eier zu einer Creme geschlagen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da sonst die Eier ausflocken. Nach 10 Minuten sollte eine Art Pudding entstanden sein. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd und rühren Sie noch etwas weiter.

Geben Sie die Creme durch ein Sieb, fügen Sie nun die Butter hinzu. Alles verrühren und kühl stellen.

Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus. Stechen Sie die Blumen-Plätzchen aus und legen diese in die eingefettete Muffinform. Achten Sie darauf, dass der Teig schön den Boden der Form bedeckt. Mit einer Gabel nun kleine Löcher in den Boden stechen.

Die Plätzchen werden für 15 Minuten bei 190° Ober- und Unterhitze gebacken. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis Sie keinen Teig mehr übrig haben.

Nachdem die Plätzchen vollständig ausgekühlt sind, können Sie die Zitronencreme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Blumen füllen. Noch mit Puderzucker bestreuen, fertig!

Die übrige Zitronencreme eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Verzierung für diesen Beerenkuchen.


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