Bayern 1


10

Keksteig Rezept für rohen Keksteig mit Eis

Hmmm, wer hat nicht gerne vom rohen Keksteig genascht? Mit diesem Rezept braucht man keine Angst vor Bauchschmerzen zu haben und kann den rohen Keksteig bei heißen Temperaturen mit Eiscreme verfeinern.

Stand: 12.06.2019

In einem Teller ist eine große Portion Keksteig-Eis zu sehen. | Bild: BR

Zutaten für essbaren Keksteig:

150g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
180g geriebene Mandeln
20ml Milch
100g gehackte Schokolade
50g Salzbrezen

Vanilleeis

Zubereitung des Keksteigs:

Salzbrezen in Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Butter, Zucker, das Päckchen Vanillezucker sowie die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen. Im Anschluss Mandeln und Milch hinzugeben und den Teig erneut verrühren.

Jetzt die Schokolade und die zerkleinerten Salzbrezen grob unterheben.
Den fertigen Teig kaltstellen.

Vanilleeis antauen lassen. Teig und Eis vermengen und ins Gefrierfach stellen. Fertig ist das Keksteig-Eis.

Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.

BAYERN 1

Cookie-Dough selbstgemacht🥨🍦 Süß trifft salzig: Unsere selbstgemachte Variante des Verkaufsschlager "Cookie Dough Eis" wird ihre Geschmacksknospen in Ekstase versetzen - und das ist keine Übertreibung. Unbedingt nachmachen! 🍦🥨Gepostet von BAYERN 1 am Mittwoch, 12. Juni 2019


10