Bayern 1 - Experten-Tipps


50

Wie viel Fleisch verträgt der Mensch?

Stand: 10.11.2020

Gegrilltes Ribeye Steak - Fleisch | Bild: colourbox.com

Der klassische Sonntagsbraten ist out. Denn heutzutage ist allertage Sonntag. Fleisch ist nichts Besonderes mehr, sondern billig produzierte "Massenware", die man sich täglich gönnt. So haben Gammelfleisch und Mastskandale Hochkonjunktur. Ein Ausweg: zurück zum bewussten Konsum - weniger Masse, mehr Qualität.

Fleischtheke | Bild: Adobe Stock zum Artikel Zahlen Fakten zum Fleischkonsum

Die Schnitzelfrage erregt die Gemüter: Ob jemand Fleisch isst oder nicht, ob Bio-Pute oder Billig-Burger, wird oft zu einer Frage der Weltanschauung. Höchste Zeit für ein paar Fakten zum Fleischkonsum. [mehr]

aufgeschnittene Salami und Hartwurst, verschiedene Sorten | Bild: colourbox.com zum Artikel Auswertung von Studien Rotes Fleisch - Gefahr für die Gesundheit oder doch nicht?

Rotes Fleisch ist ungesund! Vor allem in Form von Wurst oder Salami, sagen viele Experten seit Jahren. Stimmt gar nicht, behauptet nun ein internationales Forscherteam. Oder zumindest: Man könne es nicht genau sagen. Es bleibt also Verwirrung. [mehr]

Steak, Brokkoli, Kartoffeln | Bild: colourbox.com zum Artikel Kulinarisches Fleischliche Genüsse

Fleisch - ein Stück Lebenskraft? Das zumindest verspricht ein klassischer Werbeslogan. Und die Deutschen scheinen's zu glauben. In der Gunst weit vorne liegt Schweinefleisch - Tipps und Rezeptideen. [mehr]

Fleischtheke im Supermarkt | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Verbraucherschutz Daran erkennt man gutes Fleisch

Die Frage, wie sich Verbraucher gegen schlechtes Fleisch schützen können, gilt nicht nur für Zeiten, in denen Gammelfleisch, Tiermastskandale und Antibiotika in Futtermitteln für Schlagzeilen sorgen. Grundlegende Kriterien zum Fleischkauf finden Sie hier. [mehr]

geräucherter Schinken, der von einer Decke hängt | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Gut gelagert Die richtige Aufbewahrung von Fleisch

Beim Kauf von Fleisch sollte besonders auf die Frische geachtet werden. Doch auch im Kühlschrank oder der Gefriertruhe gilt es, einiges zu beachten. [mehr]


50