Bayern 1 - Experten-Tipps


138

Weihnachtliche Nachspeise Schokoladenmousse de luxe

So einfach ging ein tolles Dessert noch nie: Mit nur zwei Zutaten zaubern Sie eine großartige Festtags-Nachspeise à la BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann.

Stand: 13.11.2018

Schokoladenmousse im Glas mit Schlagsahne daneben. | Bild: mauritius-images

Zutaten

  • 300 g Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade

Die Sahne aufkochen und die Schokolade darin auflösen. 4 Minuten im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und anschließend abgedeckt 10-12 Stunden (am besten über Nacht) gut durchkühlen.

Die Masse in eine Schüssel mit gewölbtem Boden (Schlagkessel) füllen und mit Hilfe eines Schneebesens mit der Hand zu einer luftigen Mousse aufschlagen.

(Sobald die Konsistenz erreicht ist, nicht mehr weiterschlagen, da die Mousse sonst grieselig wird!)

Guten Appetit wünscht Alexander Herrmann.

Noch mehr wunderbare Rezeptideen haben wir bei Pinterest:


138