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Herzhaftes Gebäck Rezept für würzige Polenta Muffins

Von den würzigen Polenta Muffins von Sternekoch Alexander Herrmann kann man nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept gelingt auf Anhieb.

Published at: 21-6-2024

Herzhafte Polenta Muffins schön angerichtet  | Bild: mauritius images / Ingrid Balabanova / imageBROKER

Zutaten Polenta Muffins

  • 150 g Instant-Polenta
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eier
  • 100 g Salami
  • 250 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten
  • 4 Zweige Blattpetersilie
  • 50 g Parmesan
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz

Zubereitung Polenta Muffins

Die Gemüsebrühe aufkochen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen, bis die Mischung wie eine dickere Kartoffelsuppe eindickt.

Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und fünf Minuten quellen lassen.

Anschließend den Deckel entfernen und das Ganze nochmals gut durchrühren.

Die Salami in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen, mit einem kleinen Schuss Öl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, mit einer Prise Salz würzen, die Schalottenwürfel und nochmals einen kleinen Schuss Öl zugeben, kurz mit anschwitzen, mit einem großen Schuss Aceto Balsamico ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Pilz-Mischung auf dem Schneidebrett grob schneiden und zusammen mit der gehackten Petersilie und den Salamiwürfeln unter die Polenta rühren.

Die Eier trennen und die Eigelbe samt fein geriebenem Parmesan und nochmals einem kleinen Schuss Olivenöl unter die Polentamasse rühren.

Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz mit einem Schneebesen zu Schnee schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Polentamasse heben.

Das Ganze in gefettete Muffin-Förmchen füllen, ggf. nochmals mit etwas fein geriebenem Parmesankäse bestreuen und in der mittleren Schiene, des auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofens, etwa 15 bis 20 Minuten backen.

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