Bayern 1


9

Eisschokolade Rezept für eine ganz besondere Eisschokolade

An heißen Tagen eine Eisschokolade schlürfen ist der Inbegriff von Sommer. Und das Rezept für diese spezielle Eisschokolade fühlt sich an wie Sommer im Schlaraffenland.

Stand: 28.04.2023

Zutaten für Eissschokolade:

1 Banane
200ml Milch
3 TL Trinkkakao
1 TL Erdnussbutter
1 EL geschlagene Sahne
2 Kugeln Vanilleeis

Zutaten für die Deko der Eisschokolade:

Kuvertüre
Zuckersterne
Schokosticks
Schokoriegel

Eisschokolade Spezial - so geht's:

Die Banane klein schneiden und in den Mixer geben. Milch und Kakaopulver sowie die Erdnussbutter hinzugeben und alles gut vermengen.

Danach das Glas für die Eisschokolade mit der Öffnung in geschmolzene Kuvertüre tunken und antrocknen lassen. Die Kuvertüre darf gerne ein bisschen am Rand herunter laufen. Auf der noch leicht flüssigen Kuvertüre können jetzt die Zuckersterne angebracht werden.

Die gemixte Eisschokolade ins Glas schütten. Soviel, dass noch Platz für die geschlagene Sahne und das Vanilleeis ist. Alles mit Schokosticks und dem in kleine Stücke geschnittenen Schokoriegel - der sich sehr gut auf einem Schaschlikspieß macht - verzieren. Hier kann man natürlich auch auf Früchte und Nüsse zurückgreifen - der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.


9