Bayern 1


22

Camembert Ofen Herzhafter Camembert im Teigmantel

Bock auf geschmolzenen Käse aus dem Ofen? Einfach den Camembert in Blätterteig packen und schon kann die Schlemmerei beginnen.

Stand: 20.11.2023

Das braucht man für Camembert aus dem Ofen:

  • 1 Camembert
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Preiselbeermarmelade

Camembert im Ofen - so geht's

Den ganzen Camembert mittig auf den ausgerollten Blätterteig setzen. Ihn dann mit dem Teig ummanteln und oben mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Käsepaket auf einem mit Backpapier ausgelegten Gitter für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze aufbacken.

Den Camembert aus dem Ofen holen, kurz etwas abkühlen lassen, mit Preiselbeermarmelade (wenn man das mag) versehen und schmecken lassen.


22