Bayern 1


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Butterkekskuchen Butterkekskuchen mit frischen Beeren

Dieser frische Blechkuchen schmeckt fruchtig leicht, lässt sich vergleichsweise schnell backen und ist dank der roten Beeren ein echter Hingucker. Probieren Sie es selbst.

Stand: 23.03.2023

Für den Teig brauchen Sie:

250 g Butter
210 g Zucker
300 g Mehl
4 Eier
1,5 TL Backpulver

Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weich werden lassen. Danach Butter gemeinsam mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Vermischen Sie Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel und fügen Sie beides gemeinsam zur Eiercreme. Teig glatt rühren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Kuchen etwa 20 bis 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Beerenfüllung und die Creme brauchen Sie:

750 g frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
200 ml Wasser
200 ml roten Fruchtsaft
600 ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
min. 25 Stück Butterkekse

Geben Sie 200 ml Saft und 150 ml Wasser in einen Topf und lassen Sie die Flüssigkeit langsam aufkochen. Währenddessen Zucker und Puddingpulver mit den übriggebliebenen 50 ml Wasser mischen. Beide Flüssigkeiten im Topf verrühren, sodass eine zähflüssige Creme entsteht. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Beeren waschen, trocknen und unter die Puddingcreme rühren. Wenn Sie keine Stücke in der Füllung wollen, können Sie die Beeren jetzt kurz pürieren. Anschließend Beerencreme auf dem Kuchenboden verteilen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und als zweite Schicht auf die Beerencreme streichen. Jetzt legen sie die Butterkekse nebeneinander auf die Sahne. Stellen Sie den Kuchen gut abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.

Sie lieben unkompliziertes Kuchenbacken? Probieren Sie unsere leckeren Blechkuchenrezepte.


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