Die B5 Reportage (Wiederholung) Ein Jahr nach dem Corona-Skandal bei Tönnies

Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück: Ein Schild mit dem Logo der Firma Tönnies steht an der Einfahrt auf das Betriebsgelände.  | Bild: dpa-Bildfunk/David Inderlied

Sonntag, 13.06.2021
22:35 bis 22:58 Uhr

BR24

Wie geht es weiter in der Fleischindustrie?
Von Lina Verschwele

Als Podcast verfügbar

Vor genau einem Jahr gab es bei dem Fleisch-Großunternehmen Tönnies in NRW einen Corona-Skandal mit über 2.000 Ansteckungen. Der Massenausbruch legte eine ganze Region lahm. Die beengten Massenunterkünfte und Arbeitsbedingungen der vorwiegend aus Rumänien und Bulgarien stammenden Leiharbeiter kamen ans Licht. Die Bundesregierung beschloss eine Neuregelung beim Arbeitsschutz. Lina Verschwele hat vor Ort recherchiert, ob sich die Fleischindustrie seitdem verändert hat.

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