B5 aktuell

Notizen aus aller Welt Notizen aus Spanien Im Reich des Ibérico-Schinkens

Freitag, 30.03.2018
16:35 bis 16:59 Uhr

B5 aktuell

Von Marc Dugge und Oliver Neuroth
Wiederholung von 7.35
Als Podcast verfügbar

Kaum ein Produkt steht so für die spanische Küche wie der Ibérico-Schinken. Für einen guten "Jamón Ibérico de Bellota" sind Feinschmecker bereit, sehr viel Geld auszugeben. Kein Wunder: Sein Geschmack sucht in der Schinken-Welt seinesgleichen. Gerade in der andalusischen Region Huelva ist der Schinken ein bedeutender Wirtschaftszweig. Von hier kommen angeblich die besten Schinken Spaniens - auf jeden Fall aber die teuersten.

B5 aktuell nimmt Sie mit auf einen Streifzug quer über die Kontinente. "Notizen aus aller Welt": Berichte und Reportagen unserer Korrespondenten.