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Bezzel & Schwarz 3. Folge: Norden

Was die langjährigen Freunde Sebastian Bezzel und Simon Schwarz auf ihrer Reise erleben, zeigt das BR Fernsehen ab Montag, 5. Juli 2021, um 20.15 Uhr in vier Folgen wöchentlich. In der dritten Folge "Norden" treffen die beiden unter anderem auf einen Chilibauern sowie eine Familie, die in ihrer Freizeit Müll aufsammelt und nahezu plastikfrei ihren Alltag bestreitet. In einer Sternwarte werfen sie einen Blick ins All und kochen bei Sternekoch Alexander Herrmann das ideale Camper-Essen: Fleischpflanzerl.

Stand: 18.05.2021 14:41 Uhr

Von links: Physiker Dr. Frank Fleischmann, Sebastian Bezzel und Simon Schwarz in der Sternwarte Feuerstein in der Fränkischen Schweiz. | Bild: BR/strandgutmedia GmbH

Sterne gucken in der Fränkischen Schweiz

Der Physiker Dr. Frank Fleischmann ist ein passionierter Sternegucker. Seine Leidenschaft ist so groß, dass er in Oberfranken eine eigene Sternwarte auf einem Berg konzipiert, finanziert und aufgebaut hat. Simon und Sebastian diskutieren mit dem Experten über außerirdisches Leben und lernen von ihm in tiefster Nacht, wie man den großen Wagen und den Nordstern findet.

Müll aufsammeln mit den Mäusbachers in Nürnberg

Nach einem Urlaub an einem Strand voller Plastikmüll entschloss sich Anne Mäusbacher, aktiv zu werden. Sie gründete den Verein "Beachcleaner" und sammelt seitdem mit Familie und Freunden Müll auf - nicht nur im Urlaub, sondern auch daheim im nahegelegenen Park in Nürnberg. Simon und Sebastian helfen im strömenden Regen mit und erfahren von Anne zudem Wissenswertes zum Konzept "Zero Waste", da die Familie versucht, plastikfrei zu leben.

Scharfe Chilis in Thiersheim

Im Fichtelgebirge machen Simon und Sebastian eine Erfahrung der besonders scharfen Art: Im Hauptberuf Polizist, züchtet Jürgen Bendzinski, genannt "Burnin' Benze", gemeinsam mit seiner Frau Jessi Chilis im eigenen Gewächshaus und verarbeitet sie zu allerlei Gewürzen und Soßen. Selbstverständlich müssen unsere beiden Grenzgänger kosten, was bei der schärfsten Probe zu einer kleinen Mutprobe wird. Simon ist dabei besonders mutig!

Kochen mit Alexander Herrmann

Zum Abschluss treffen die Schauspieler in Wirsberg den Sternekoch Alexander Herrmann im Posthotel am Marktplatz. Das Haus befindet sich seit 150 Jahren in Familienbesitz. Herrmann erzählt, wie er in Wirsberg eine mit zwei Sternen ausgezeichnete Küche etabliert hat, die höchste Kulinarik mit fränkischen Einflüssen verbindet. In der angrenzenden Kochschule dürfen Simon und Sebastian sich dann auch noch die Schürzen umbinden und unter den Augen des Maestros das perfekte Camper-Essen zaubern: Fleischpflanzerl einmal klassisch, einmal vegetarisch.


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